Informativa sulla privacy globale (sito web)

1 Informazioni generali e dettagli di contatto

Aebi Schmidt Holding AG, con sede legale a Frauenfeld, Svizzera, e le sue società appartenenti al Gruppo Aebi Schmidt (di seguito "Aebi Schmidt", "ci" o "noi") si impegnano a proteggere e rispettare la privacy dell'utente. Aebi Schmidt prende sul serio la protezione dei dati. Di seguito spieghiamo quali dati raccogliamo e come li utilizziamo.

2 Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è:
Aebi Schmidt Holding AG
Schulstrasse 4
8500 Frauenfeld
Svizzera

3 Informazioni generali

Aebi Schmidt desidera che l'utente si senta al sicuro quando utilizza il nostro sito Web e che ci si informi in qualità di utente su quando, per quali scopi e quali dati personali vengono trattati.

Aebi Schmidt si riserva il diritto di modificare la presente informativa sulla privacy di volta in volta. È quindi necessario leggere regolarmente queste disposizioni sulla protezione dei dati. La data della versione attuale (valida dal) si trova all'inizio dell'informativa sulla privacy.

Le nostre pratiche sulla privacy possono variare nei diversi Paesi in cui operiamo per riflettere le abitudini locali e i requisiti legali.

3.1 Che cosa sono i dati personali?

I dati personali sono tutte le informazioni che si riferiscono a una persona fisica specifica o identificabile (ad es. nome, indirizzo, numero di telefono, data di nascita o indirizzo e-mail). In generale, è possibile utilizzare il nostro sito Web senza fornire dati personali. L'utilizzo del sito Web può richiedere la comunicazione di dati personali. I dati personali non vengono pertanto trattati come prassi comune, ma solo in determinate circostanze e per determinate finalità.

3.2 Quando vengono trattati i dati personali?

Per la fornitura e il funzionamento del sito Web, noi o terze parti trattiamo i dati personali nell'ambito di:

3.3 Per quali finalità vengono trattati i dati personali?

Aebi Schmidt tratta i dati personali per le seguenti finalità:

  • Messa a disposizione del sito Web per gli utenti
  • Ottimizzazione del sito Web (ad es. valutazione statistica, analisi delle tendenze, miglioramento del sito web)
  • Personalizzazione del sito web per gli utenti
  • Sicurezza dei dati per gli utenti
  • Gestione di richieste di qualsiasi tipo (utenti, fornitori ecc.)
     

3.4 Quali sono le basi legali del trattamento dei dati?

Nella misura in cui otteniamo il consenso dal parte dell'utente per il trattamento dei dati personali, questo funge da base giuridica (ad es. personalizzazione del sito Web utilizzando le impostazioni dei cookie).

Trattiamo anche i dati personali sulla base del nostro legittimo interesse. Ciò include il trattamento al fine di fornire e ottimizzare il sito Web.

Se i dati personali vengono trattati sulla base di un obbligo legale, ciò funge da base giuridica. Questo può essere il caso, ad es. del trasferimento di dati personali a terzi, della durata del salvataggio o dei periodi di conservazione.

4 Trasferimento di dati personali a terzi

4.1 I dati personali vengono trasferiti a terzi?

In generale, trasmettiamo i dati personali dell'utente a terzi solo se è stato dato il proprio consenso, se esiste un interesse legittimo da parte nostra o se la richiesta deve essere elaborata.

Inoltre, i dati possono essere trasmessi a terzi se siamo obbligati a farlo a causa di disposizioni di legge o di un ordine ufficiale o giudiziario esecutivo.

4.2 Vengono utilizzati anche fornitori di servizi di terze parti?

Utilizziamo anche fornitori di servizi esterni per il trattamento dei dati. I fornitori di servizi sono generalmente coinvolti come cosiddetti "Processori" che sono autorizzati a trattare i dati personali degli utenti del nostro sito Web solo secondo le nostre istruzioni.

4.3 I dati personali vengono trasmessi a destinatari in Paesi terzi?

Mettiamo inoltre i dati personali a disposizione di terzi o responsabili del trattamento che non hanno sede nell'UE/SEE o in Svizzera. In questo caso, prima di inoltrare i dati, ci assicuriamo o che il destinatario garantisca un livello adeguato di protezione dei dati (ad es. sulla base di una decisione di adeguatezza per il Paese in questione o dell'applicazione di clausole contrattuali standard dell'Unione Europea) o che l'utente abbia dato il proprio consenso.

Se è necessario rispondere alla richiesta dell'utente, trasmetteremo i dati a un rappresentante Aebi Schmidt responsabile o a terzi. Si applicano le norme sulla protezione dei dati del rispettivo Paese. Naturalmente, ci sforziamo di garantire che i dati vengano trattati nel modo più riservato possibile in conformità con le normative europee sulla protezione dei dati, ma non possiamo garantirlo in ogni caso. Con il proprio consenso, si accettano i rischi associati quando i dati vengono trasmessi alle società terze pertinenti, nella misura in cui ciò è necessario per rispondere alla propria richiesta. Se non si da il proprio consenso, potremmo non essere in grado di rispondere alla richiesta. In questo caso è possibile contattarci telefonicamente Contatto.

5 Durata della conservazione e periodi di conservazione

Conserviamo i propri dati personali per tutto il tempo necessario a fornire i servizi del nostro sito Web o per tutto il tempo in cui abbiamo un legittimo interesse a un'ulteriore archiviazione. In tutti gli altri casi, cancelliamo i dati personali, ad eccezione dei dati che dobbiamo conservare per adempiere agli obblighi legali (ad es. Obblighi di conservazione).

6 Sito web

6.1 Dettagli

6.1.1 Log file

Quando si accede al nostro sito Web, il browser Internet trasmette automaticamente determinati dati e li salva nei cosiddetti file di registro:

  • Indirizzo IP
  • Data e ora della richiesta del server
  • Impostazioni del browser, tipo di browser e versione del browser
  • Contenuto della richiesta (pagina specifica)
  • Stato di accesso / codice di stato HTTP
  • Informazioni trasferite sul sistema operativo
  • Nome del file a cui si accede
  • Differenza di fuso orario con l'ora di Greenwich
     

Tra le altre cose, questi dati di utilizzo costituiscono la base per valutazioni statistiche anonime in modo da poter identificare le tendenze, che Aebi Schmidt può utilizzare per migliorare di conseguenza il proprio sito web.

6.1.2 Scopo dei file di registro

La conservazione dei dati personali avviene per motivi di sicurezza o per identificare interruzioni. Vengono archiviati per un massimo di 6 mesi e quindi eliminati. I file di registro, la cui ulteriore memorizzazione è necessaria a fini di prova, sono esclusi dalla cancellazione fino al chiarimento finale del rispettivo incidente e possono essere trasmessi alle autorità inquirenti nei singoli casi.

6.2 Cookie

6.2.1 Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati quando visiti un sito web e memorizzati nel browser dell'utente. Se si richiama nuovamente il sito Web corrispondente, il browser dell'utente restituisce il contenuto dei cookie, consentendo così il riconoscimento dell'utente.

6.2.2 Per quanto tempo vengono conservati i cookie nel browser?

Alcuni cookie vengono automaticamente cancellati al termine della sessione del browser (i cosiddetti cookie di sessione), altri vengono memorizzati per un tempo determinato o permanentemente nel browser dell'utente e quindi si cancellano automaticamente (i cosiddetti cookie temporanei o permanenti).

6.2.3 Impedire l'uso dei cookie o eliminare i cookie?

Tramite il collegamento sottostante è possibile visualizzare lo stato dell'attivazione dei cookie di diversi fornitori e opporsi alla raccolta o all'analisi dei propri dati da parte dei loro cookie: www.youronlinechoices.com

È possibile accedere a un'opzione centrale per opporsi a vari cookie, in particolare quelli di provider statunitensi, tramite il seguente collegamento: www.optout.networkadvertising.org

6.2.4 Quali cookie utilizziamo e a quale scopo?

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito web più user-friendly e, se lo si desidera, più personalizzato, nonché per misurare e valutare l'utilizzo della nostra offerta. Alcuni elementi del nostro sito web richiedono che il browser chiamante possa essere identificato anche dopo aver cambiato pagina. Inoltre, utilizziamo anche cookie sul nostro sito Web che consentono un'analisi del comportamento di navigazione degli utenti. I nostri cookie video di YouTube vengono riprodotti da YouTube sul nostro sito web utilizzando la variante compatibile con la protezione dei dati "youtube-nocookie" (https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=it-IT#zippy=%2Cturn-on-privacy-enhanced-mode).

6.2.5 Cookie assolutamente necessari

Alcuni cookie sono necessari per poter fornire il nostro sito Web in modo sicuro. Rientrano in questa categoria i cookie che:

  • servono per identificare o autenticare i nostri utenti
  • salvare temporaneamente determinati input dell'utente (ad es. contenuto di un modulo di contatto)
  • salvare alcune preferenze dell'utente (ad es. impostazioni della lingua)
  • riprodurre registrazioni video e audio (ad es. post di blog)
     

6.2.6 Cookie di analisi

Utilizziamo cookie di analisi per poter valutare il comportamento di utilizzo dei nostri utenti in forma statistica (ad es. sottopagine visitate, query di ricerca effettuate).

6.2.7 Cookie di tracciamento in connessione con i plugin sociali

L'integrazione dei plugin sociali significa che i fornitori dei plugin salvano i cookie.

6.3 Strumento di analisi web

Abbiamo bisogno di informazioni statistiche sull'utilizzo del nostro sito web per renderlo più user-friendly, analizzare le tendenze e altrimenti gestire e migliorare il sito web.

I profili di utilizzo creati dallo strumento con l'ausilio di cookie di analisi o valutando i file di registro non vengono uniti ai dati personali. Lo strumento non utilizza affatto gli indirizzi IP degli utenti o li abbrevia immediatamente dopo averli raccolti. Utilizziamo software open source del fornitore di analisi Web Matomo e salviamo i dati personali solo sul nostro server. I vostri dati personali non verranno inoltrati al fornitore di analisi Web Matomo.

Quando si utilizzano i cookie di opt-out, va notato che la funzione di opt-out è correlata al dispositivo o al browser e generalmente si applica solo al dispositivo terminale o al browser utilizzato. È inoltre possibile impedire del tutto la creazione di profili di utilizzo disattivando generalmente l'uso dei cookie. Se sono stati attivati i cookie e successivamente ci si oppone alla raccolta o all'analisi dei propri dati da parte di questo strumento, è possibile modificare le impostazioni qui.

6.4 Plugin sociali

6.4.1 Che cosa sono i plugin?

L'integrazione dei social media sul nostro sito web può essere resa possibile a vantaggio dei nostri utenti mediante un plugin.

Le funzioni dei plugin sono disattivate di default per evitare che i dati dell'utente vengano trasmessi automaticamente ai provider. Solo quando l'utente fa clic sul plug-in viene attivato e i dati vengono trasmessi. I file di registro (compreso l'indirizzo IP) vengono trasmessi direttamente dal browser Internet a un server del rispettivo provider di plugin e, se necessario, salvati lì. Questo server può essere situato al di fuori dell'UE o del SEE (ad esempio negli Stati Uniti).

6.4.2 Impedire l'attivazione dei plugin?

Se non si desidera alcuno scambio di dati tra l'utente e i social media, è necessario disconnettersi dai social media prima di utilizzare il nostro sito web. È inoltre necessario attivare la modalità privata nelle impostazioni di protezione dei dati del browser.

Anche la disattivazione o la limitazione dei cookie nelle impostazioni del browser aiuta. Ciò impedisce a terzi di comprendere il proprio comportamento di utilizzo. Di norma, è anche possibile impedire completamente il caricamento dei plugin utilizzando componenti aggiuntivi per il proprio browser (i cosiddetti script blocker).

6.4.2 Aebi Schmidt ha qualche influenza sulla portata del trattamento dei dati da parte dei plugin?

I plugin sono estensioni indipendenti del provider di plugin. Aebi Schmidt non ha quindi alcuna influenza sulla quantità di dati raccolti e archiviati dai fornitori di plugin tramite plugin. Se uno dei suddetti fornitori di plugin ha impostato cookie sul dispositivo, può sostanzialmente registrare le abitudini di navigazione e creare profili di utilizzo dettagliati basati sui dati di tracciamento.

Ulteriori informazioni sullo scopo e l'ambito della raccolta e l'ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte dei fornitori di plugin, nonché sui diritti e le opzioni di impostazione per la protezione dei dati sono disponibili nelle dichiarazioni sulla protezione dei dati dei rispettivi fornitori di plugin. Quando si utilizza il nostro sito Web, utilizziamo un plugin dei seguenti fornitori:

  • Plugin di YouTube: YouTube è gestito da YouTube Inc., 300 Sand Hill Rd, BLDG Suite 180, Menlo Park CA 94025, USA; https://policies.google.com/privacy. Utilizziamo la versione favorevole alla protezione dei dati «youtube-nocookie» per riprodurre registrazioni video sul nostro sito web (ad es. Blog) (https://support.google.com/youtube/answer/171780?hl=it-IT#zippy=%2Cturn-on-privacy-enhanced-mode).
  • Plugin di Google: sul nostro sito Web offriamo la possibilità di creare indicazioni stradali utilizzando Google Maps (di seguito "Google"). Si verrà reindirizzati al sito Web di Google Maps. Si tenga presente che questo servizio di mappe viene fornito da Google a vostro rischio. Non siamo responsabili del trattamento dei dati da parte di Google. Questo è un servizio fornito da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Se si richiama il servizio integrato sul nostro sito Web, Google salva un cookie sul dispositivo tramite il browser Internet. Le impostazioni dell'utente e i dati vengono trattati per visualizzare le posizioni e creare indicazioni. Attraverso la connessione stabilita a Google, Google può determinare da quale sito Web sia stata inviata la richiesta e a quale indirizzo IP devono essere inviate le indicazioni. Se non si acconsente a questo trattamento, si ha la possibilità di impedire l'installazione dei cookie effettuando le impostazioni appropriate nel proprio browser Internet. È possibile trovare informazioni sulla protezione dei dati di Google su: https://policies.google.com/privacy?hl=it

6.5 Moduli di contatto

È possibile contattarci direttamente utilizzando i moduli di contatto, ad esempio, farci domande, dare suggerimenti o utilizzare le offerte generali che mettiamo a disposizione sul sito web.

Di norma, raccogliamo il titolo, il nome, il cognome, l'indirizzo e-mail e il Paese come informazioni richieste per elaborare la richiesta o il problema. Le informazioni obbligatorie sono sempre contrassegnate da un asterisco (*). Se l'elaborazione della richiesta lo richiede, potremmo raccogliere dati aggiuntivi rispetto alle informazioni obbligatorie.

Si troveranno i dati raccolti, compresi i campi obbligatori, elencati direttamente nel modulo di contatto corrispondente sul nostro sito web. In alternativa, è possibile contattarci utilizzando l'indirizzo e-mail fornito. I propri dati personali trasmessi con l'e-mail verranno salvati. I dati personali sono utilizzati esclusivamente per lo scopo indicato e, se necessario, inoltrati alla società Aebi Schmidt responsabile. I dati trattati per la comunicazione non saranno ceduti a terzi al di fuori di Aebi Schmidt, a meno che ciò non sia assolutamente necessario per rispondere alla richiesta (vedi Capitolo 4) e l'utente abbia prestato il proprio consenso. Cancelliamo i dati che ci vengono trasmessi utilizzando i moduli di contatto non appena non è più necessario conservarli.

7 I propri diritti

7.1 Diritto all'informazione

Gli utenti hanno il diritto di richiedere in qualsiasi momento informazioni sui dati personali trattati su di loro al responsabile del trattamento e di ricevere una copia della presente informativa. Inoltre, gli utenti hanno il diritto di sapere se i dati personali sono stati trasmessi a un Paese terzo.

7.2 Diritto alla rettifica

Gli utenti hanno il diritto di richiedere al responsabile del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti o incompleti che li riguardano.

7.3 Diritto alla cancellazione

Gli utenti hanno il diritto di richiedere al responsabile del trattamento la cancellazione immediata dei dati personali che li riguardano se tali dati non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti o trattati. Lo stesso vale se gli utenti revocano il consenso o si oppongono al trattamento e non sussistono motivi legittimi prevalenti per il trattamento oppure i dati personali sono stati trattati illecitamente. Inoltre, gli utenti possono far valere questo diritto se il responsabile è soggetto a un obbligo legale di cancellazione dei dati o se i dati personali sono stati raccolti in relazione ai servizi della società dell'informazione offerti.

7.4 Diritto alla limitazione del trattamento

Gli utenti hanno il diritto di richiedere al titolare del trattamento la limitazione del trattamento dei dati personali.

7.5 Diritto alla portabilità dei dati

Gli utenti hanno il diritto di ricevere i dati personali che li riguardano forniti a una persona responsabile in un formato strutturato, comune e leggibile da dispositivo automatico e hanno il diritto di trasferire tali dati a un'altra persona responsabile senza impedimenti da parte della persona responsabile a cui sono stati forniti i dati personali.

7.6 Diritto di recesso con consenso

Gli utenti hanno il diritto di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei dati personali. Nonostante la revoca, la liceità del trattamento effettuato sulla base del proprio consenso fino alla revoca non è pregiudicata.

7.7 Diritto di opporsi

Gli utenti hanno il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali se il trattamento si basa sul legittimo interesse del responsabile del trattamento/di terzi o è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico. Se i dati personali sono trattati per finalità di direct mail, è possibile opporti in qualsiasi momento.

7.8 Come è possibile esercitare i propri diritti?

Per esercitare i propri diritti, contattare dpo@aebi-schmidt.com o il dipartimento Risorse umane locale.

Si ha anche il diritto di presentare reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati competente. I dettagli di contatto dell'autorità per la protezione dei dati nel proprio Paese (UE) sono disponibili qui: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_it

Per la Svizzera, contattare:
Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
3003 Berna
Svizzera
Tel.: +41 58 462 43 95

8 Contatto protezione dei dati

Per informazioni e suggerimenti in materia di protezione dei dati, contattare il nostro responsabile della protezione dei dati:

Aebi Schmidt Holding AG
Group Data Protection Officer
Schulstrasse 4
8500 Frauenfeld
Svizzera
Tel.: +41 44 308 58 00
E-mail: dpo@aebi-schmidt.com 

Aebi Schmidt Deutschland GmbH

Datenschutzbeauftragter
Albtalstrasse 36
79837 St.Blasien
Germania
Tel.: +49 7672 412 0
E-mail: dpo@aebi-schmidt.com

 

Versione più recente: 26 febbraio 2021